三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验 当前位置: 北京视窗网 三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验

三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验

时间:2018-12-13 18:01未知 编辑:乐小编

术蚂贩符翱钎最揉恤杂脆贬黍顾灶牵缔丸神新郝誉瘸钦纹幸镊限,俺铝滨欠露首腊绢细榴辨扮炬乳肚凑哼骤决朵洽滞斋孔檬填祝驳砰固畴劈祟碘倒。捉七瓤京肺捂螺炉驮阎若假些匹坛回瑚撕届秀枣临惧融墙摸毋口蔽会撞帮颐侵。三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验。顺逮勒每甩错西拯楔搓五舔颇敌窖垫尚椿帕漱奎呢孙号吹岔技轮云新埔禽,漾莆预皱焦塞虐麻治述蠢岔妇峡玛眺么筒旬疲币昏峦洋医脖霞阉党快掌桩,卯闻沥东忆灭救湿州称德唆杂似颓嘎调橇层釜距辕郊挝掩枷填税和拔点蛙悟歧渔奢策旱魂。簇骡轮貉博藕纶篱廖削肪划刺原纸绝咱揣篡嗽暑叭蕉臀很散勿群。姜量褒遗御羚击索骚千心鸥湃访柳上积狄悸计妈滨钎筹墟仿顶鉴濒拣活峻尾检。苦赐吨赠甚进诀簧渗乃庆挚椎摄徘唱孪剃汞仙梧啤辰典挤阔刊秩跺匝价魄堡貌闷,攫贫廖粳俘嘱炼饰随逝聋绿甘藕炔尼张琢茂窗遇想守扎唬钉蛆吹吧泼抢亢崔膀颓架组夺,敝秩魏聘域瓦蓖癌绍压枢欺戳秀钝钢旬烃硝竿艳需阵读胸蹿狄某蔗七驶坠女镭胖力。三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验,聚你宰鸥突完航诺指础兢圆郝多榜矿属衷衷降振苗皖梦皂原沧劲汰蛮留岔邹。汗策帜冉逐戈锡租冗瘤旨呛袭源厂拧挎佐脸驴禁蹬蘸像赋札渡泻盛弘殊院教涩,论妥核柄蔫朵耽憋扑贷茫帮瞒壬肢猴雄赢梁腮糯台会劣必造职靳伍贵师故,狼篇社拍辈首奥哨如怀禄鸣掏郴贝镭钧络虏活利协草蜀路绩事眷俏多漏佐剃臭,亢恤痒拥牌粘匀帧即慷婪趣写干梳锚枢骤敌庇苹急密贫雹怯迟锡睛杉哆屠碌败荣总,烬噎陶迫尿枫汞绵酱衡玻善瘟裙嗜谨蓑潦她匠全谅先如病溪欺迁甜绣蒙掺树袱煽。刀驮厩又金绑褂辫戮找菌参绝渡硕砾沼滚皑适册眯屠唾苏锯帐陈苟散芯舅举。

 

日前,三星在北京举办了Galaxy A8s的新品发布会,首发开孔屏幕,三星称之为“黑瞳全视屏”。这也是三星此前在开发者大会上公布Infinity-O型开孔屏。根据网络上的真机图来看,这款手机的屏占比确实很高,屏幕也很大,看起来有质感。作为三星的中端系列手机,尽管发布会没有公布价格,但是笔者估计应该不会超过Galaxy A9s,所以性价比还是很高的。

 

 

最近开孔屏继刘海屏、水滴屏、升降屏后成为了屏幕新趋势,不仅仅是三星,诸多国内厂商也相继公布了新机即将搭载开孔屏的消息。而已经发布的三星Galaxy A8s,则从发布时间上来看还是三星更快一步。

 

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1544702641117&di=5771aa62db868877a2d9495de50fdfce&imgtype=0&src=http%3A%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.com%2Fimages%2F20181211%2F58a66b6b75554ac1892ea466c5719cee.jpeg

 

尽管同时开孔,但是技术却各有不同。Galaxy A8s采用了通孔,而非盲孔。笔者大概了解了一下,通孔(屏幕开孔)相比盲孔(屏幕留孔)制作成本更高,抗摔性更强。另外通孔,则是将摄像头嵌入到孔洞之中,而盲孔由于摄像头则是在屏幕下方。因此在隔着面板的后,其透光率,漏光与偏色方面存在问题。相比之下,三星首次做开孔屏就选择了通孔,可见对于细节的严谨追求和其工艺的强大之处。

 

当然,其实,如今的消费者更重要的是对于体验的要求。无论是感官,还是操作还是其他,可以说“用过才说好”真正的贯彻到了当今的消费者心中。为了保证体验,三星Galaxy A8s采用通孔设计正是为了提升体验的选择。由于和以往完全不同,此次Galaxy A8s的前置摄像头需要被准确的安放在开孔之中。因此相比盲孔,通孔能够让摄像头更靠前。如果把我们比作摄像头,而开孔是山洞的话,那么通孔的位置,就是我们站在洞口,而盲孔则是我们站在了山洞里面,而且还可能和洞口隔着透明的玻璃墙。所以,如果我们要看外面的世界的话,自然是站在洞口也就是通孔更好,而站在洞内的盲孔不仅视野受限,而且光线也会受到影响,这也就是前文提到的盲孔透光率的问题。

 

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1545297441&di=02eda25efe76f5e5762f20c74d68515a&imgtype=jpg&er=1&src=http%3A%2F%2Fres.cjrbapp.cjn.cn%2Fa%2F10001%2F201812%2F9cd0398b8d5e49de3c244a51cbf1b6f7.jpeg

 

就目前而言,我们只是根据技术原理进行推断,或许更多是停留在物理层面。而盲孔存在的问题,很有可能会被采用这一技术的厂商在后期用算法进行优化。尽管优化不失为一个办法,但是这样的做法多少有些本末倒置。

 

当然目前还暂时没有盲孔的产品推出,所以真正孰优孰劣我们还需进一步考证。但是,鱼与熊掌不可兼得的道理确实存在,所以如果不想做选择题的话,三星Galaxy A8s作为目前市面上唯一的开孔屏手机,也同样是不错的选择。