logo 当前位置: 北京视窗网 全力提升品牌力—专访东风悦达起亚副总经理尹起峰

全力提升品牌力—专访东风悦达起亚副总经理尹起峰

时间:2017-02-23 20:41未知 我要投搞

自去年在广州车展揭开神秘面纱后,2017年2月20日-24日KX7全国媒体试驾会在有着度假天堂美誉的西双版纳盛大举行,正式吹响东风悦达起亚征战中大型SUV市场的冲锋号。作为定位于家族旗舰SUV的产品,KX7代表了东风悦达起亚最为顶尖的设计理念与技术实力,也昭示着企业向更高品牌力发起冲击。

我们可以在与东风悦达起亚副总经理尹起峰的深入交流中,充分感受到东风悦达起亚对KX7的信心,以及对冲刺品牌力新高的底气。
问:请问尹总,是否可以为我们解读一下KX7的外观设计?

尹总:KX7前面部设计,采用了钻石质感的家族式“虎啸式前脸”设计,和HID氙气大灯、LED雾灯、格栅镀铬装饰,赋予整车大气、威武及气派的风格。侧面部,锐利的边角曲线,表现出KX7干练的同时,也彰显了强烈的运动及力量感。简洁有力的后面部与LED大灯组合相互搭配,使整车设计感更为突出。KX7大气且充满霸气的风格可充分满足精英层群体的高规格、高品位需求。

问:动力方面,KX7可以为消费者带来什么样的惊艳表现?

尹总: KX7为了应对客户多样化需求,搭载了2.0 Turbo GDI 、2.0 GDI、2.4 GDI等3款发动机,同时匹配6速自动变速器。2.0 TurboGDI发动机最大功率241马力 (6,700rpm, 最大扭矩 353N•m),2.4L GDI发动机最大功率188马力 (6,700rpm,最大扭矩 241N•m), NU 2.0 GDI 发动机最大功率 163马力 (6,800rpm,最大扭矩 203N•m) 可确保KX7强劲的动力性能。特别是2.0 Turbo GDI 发动机全车系标配ISG以实现优秀的经济性与动力性。另外,KX7配备4种行驶模式 (运动 / 舒适 / echo / 智能) 可提供符合驾驶者需求与环境的最佳行驶条件。

问:空间方面,KX7作为硬派豪华大尺寸7座SUV,有何亮点?

尹总:空间方面,KX7全长4,730mm /全宽1,890mm/全高1,730mm,轴距 2,700mm,在该级别位居领先地位。特别是2.0 Turbo车型全系标配7人座,积极反应了市场趋势。此外,第2排与3排可折叠座椅,具备拥有多重变换机能从而实现内部空间的最优化。

问:那其他配置方面呢?KX7又有什么亮点?

尹总: KX7全系标配搭载百度Car life及Apple Car Play功能的8英寸导航仪,智能手机音乐/导航/通话等多种功能均可得到匹配使用。同时,发动机一键启动、全景天窗、驾驶座及副驾驶座电动调节&加热&通风座椅、独立控制双区恒温自动空调、智能开启后尾门、JBL 10 音响等多种同级别的顶尖配置被大范围选用,也都展现出了KX7的豪华、高端形象。

问:作为东风悦达起亚的旗舰SUV,KX7的目标客户有什么样的特点?

尹总:KX7的目标市场,是35~45岁负有责任感的男性,又是爱护家庭及子女的父亲,堪称社会层的精英人士。KX7的豪华装备与强劲澎湃的超强动力,不仅能满足他们高质的生活品味, 更能满足他们内心对美好事物热忱的向往。

问:推出KX7,对东风悦达起亚意义如何?

尹总:东风悦达起亚通过智跑、KX3、KX5 等多样SUV产品的成功上市,构筑更为坚实的中国国内 SUV专属品牌形象。KX7上市,意味着我东风悦达起亚“旗舰级别 SUV”品牌形象的全新打造,同时进一步完善了SUV的产品矩阵。

问:从其他角度来说呢?又会给东风悦达起亚带来怎样的变化?

尹总:另一方面,KX7的推出,也意味着东风悦达起亚通过积极参予新型中级SUV市场竞争以谋求扩大市场占有份额。最后, KX7的上市,对公司的持续发展也将发挥极大的作用。

问:过去的一年,东风悦达起亚成绩如何?

尹总:2016年,东风悦达起亚,在“革新经营, 驱动未来”的经营方针下,我们投放了消费者中心的差别化新车型, 通过多样化营销方式、销售渠道及服务提升等手段,达成了产销65万台的销售业绩。

问:步入2017年,东风悦达起亚有着怎样的经营计划?

尹总:依托于广大消费者的支持与帮助。2017年借助7款新车上市与70万台销售目标达成为契机,确立了“双 7”营销战略。在产品层面,我司将通过持续的新车上市、产品品质改善、新技术导入,以提升市场竞争力。同时,在“顾客至上”的方针下,强化服务能力、开发优秀经销商,开展多种消费者参与活动,努力提升品牌信赖度与客户满意度。另外, 体育、文化方面也将基于中国消费者视角,开展差异化的营销活动来增强客户体验效果,提升品牌影响力。最后, 2017年,我们也仍将继续践行社会公益,与中国共同成长。

在与媒体的沟通中,尹总明确指出:现在中国的消费者也不仅满足于能够买车,而是对汽车有了更加多元化的要求,把握市场变化和消费者需求,成为车企最大的挑战;因此,东风悦达起亚下一阶段的发展将以市场和消费者为核心,并将以此为基础实现东风悦达起亚的二次飞跃。

KX7为例,KX7代表了东风悦达起亚对主动安全预防与智能化驾驶的不懈追求,首次应用了代表着新科技总成的品牌DRIVE WiSE,既符合消费者对SUV车型的喜好,也成为中国二胎家庭购车的新选择;除了产品本身不断完善,同时在营销方面不断尝试创新,以体育、文化和公益类的营销手段吸引更多用户。

据悉,3月中旬,KX7将正式发布上市,将拉开东风悦达起亚实践“双七启航”战略的大幕。对于东风悦达起亚而言,这一次的扬帆启航,将是向着更高的目标,加速前进。