logo 主页 > 北京视窗网 > 新闻 > →TCL主要产品1月销量开门红 智能电视同比增长34.3% 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

TCL主要产品1月销量开门红 智能电视同比增长34.3%

2016-02-10 20:09 来源:未知 我要投搞

 2月4日,TCL集团发布2016年1月份主要产品销量和服务业务开展情况公告。从公告数据观察,TCL旗下的主要产品销量均实现了开门红,尤其是智能电视和液晶面板产品销量同比增长明显,家电和通讯业务继续保持稳健发展。同时,智能电视终端激活用户数和日均活跃数环比增长,互联网业务整体表现良好。

从1月份产品销量方面看,TCL在开年之初交出一份不错的成绩单。

多媒体业务的表现较为突出。1月TCL的 LCD电视产品销量为188.5万台,同比增长13.9%,其中国内智能网络电视销量为91.7万台,同比增长34.3%。TCL多媒体LCD电视当月国内和国外市场的销量分别为118.2万台和62.8万台。通讯业务当月保持平稳状态,数据显示,TCL通讯1月手机及其它产品销量合计577.5万台,国内及国外市场的销量分别为64.3万台和513.2万台,智能手机销量占比达到61.2%。值得关注的是,杨柘担任TCL通讯COO兼中国区总裁时间尚短,需要时间来整合资源,预计通过一两个季度的全面重组通讯中国区将开启精品化路线,力争打造出精品品牌;同时,全球手机销量持续下滑,据IDC数据显示,全球总手机出货量2015年第四季度增长率为-0.9%,TCL通讯能够取得如此成绩还是显露出深厚的市场竞争力。

液晶面板产销量在年初实现大幅增长。华星光电1月液晶玻璃基板投片量为20.3万片(t1产线与t2产线合计投片量),同比增长42.2%;当月液晶电视面板及模组产品的销售面积折算后约为液晶玻璃基板19.4万片,同比增长46.8%。此外,家电集团1月空调、冰箱和洗衣机产品销量同比分别增长33.0%、28.9%和7.79%。

除了产品销量保持增长格局,服务业务延续发展趋势,各项数据展现出良好的发展前景。公告显示,1月份通过TCL智能网络电视终端运营的激活用户新增72.1万,累计激活用户1,264.6万,当月日均活跃用户数523.7万。同时,通过欢网运营的智能网络电视终端累计激活用户已达2,054.4万,日均活跃用户数762.5万。游戏应用用户规模为507.2万。全球播累计激活用户在1月突破570万。

综合观察,在经济环境欠佳的2016年初,TCL旗下的主要产业还是保持了稳健增长的态势,这和李东生强调的在逆境中抓住机遇、坚持正确的战略和灵活的应变能力不无关系。在成功踏入千亿俱乐部之后,2016年对TCL而言又将是新的开始。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 北京视窗网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息