logo 主页 > 北京视窗网 > 新闻 > →2016年中国人送礼调查报告出炉引热议 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

2016年中国人送礼调查报告出炉引热议

2016-02-02 17:44 来源:未知 我要投搞

随着春节的脚步越来越近,走亲访友送什么礼便成了摆在人们面前的一道难题。到底该选些什么礼品,既能表达出春节心意又能不落潮流呢?

腾讯新闻联合劲酒出品的中国人送礼调查报告显示出:春节送礼人群中男性是女性的近2倍,越年长的人,其购买力越强,越愿意购买高价极品的礼物,但是大家统一认为给丈母娘选礼品是最头疼的。该调查报告一经出炉,便引起热议。

礼品选择变化大:主要看条件

“左手一只鸡,右手一只鸭”,这是过去传统的春节送礼景象,大多数家庭的生活水平较低,只能购选一些平价的礼物。随着经济水平的发展,大家对春节礼品的选择由一般的生活用品变为包装精致的盒装点心或高档烟酒。到了今天,商品琳琅满目,礼品市场不断推陈出新,也让大家在选购春节礼品时挑花了眼,反而不知道送出什么礼品比较合适。

送礼观念转个圈:实用是根基

传统中我们的送礼观念是依据当时的物质水平,由于极度缺乏物资,送礼大都讲求实用性。此后由于经济发展,家庭的经济状况不断改善,送礼开始讲究面子,所以市面上涌现出许多包装过于精致的高端礼盒。发展至今,送礼潮流似乎又循环回归,人们逐渐认可和接受理性消费,送礼也从面子消费向着健康、实用而变化。

健康礼品是主流:健康最重要

千金难买健康,越来越多的人开始注重保健,而礼品市场也随着这股观念发生着变化。很多人会选择购买保健品作为春节礼品送给爸妈和朋友,一则是对身体健康有助,二来这样的健康礼品更能表达出自己真诚实在的祝福和心意。在春节团聚的时刻,保健酒成了保健礼品中最适合的选择,既能担当起春节礼品重任,又能和亲朋好友共享健康团圆。

春节送礼是流传至今的老传统,我们因为送礼而发愁也正是说明大家重视这个老传统,希望能够将好的传统延续下去。虽然经过了面子消费的不理性时期,但随着健康观念的逐步深入,我们的礼品消费已经越发成熟和理性,越来越倾向于选择实用、健康的保健酒作为春节礼品,相信这也将成为2016年春节送礼的新风潮。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 北京视窗网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息