logo 主页 > 北京视窗网 > 新闻 > →关爱空巢老人,大宏实业智慧时钟让爱常伴左右 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

关爱空巢老人,大宏实业智慧时钟让爱常伴左右

2015-11-10 11:24 来源:未知 我要投搞

中国空巢老人于2030年预超两亿

201510月,十八届五中全会决定,全面放开二胎政策。至此,实施了30多年的独生子女政策正式宣布终结,此时我国也已经进入人口老龄化快速发展时期。据全国老龄办统计数据显示,我国目前的老龄人口有1.69亿,占总人口数的12%,其中有近一半的老人属于城乡空巢家庭或类空巢家庭。北京老龄办也发布最新消息,北京老年人口已经达到250万人,其中空巢老人则超过100万,也是就是说占到总人数的40%。专家根据最近的统计数据计算,目前我国老龄人口的增长速度为3.28%,按照这样的速度发展,预计到2030年,我国老年人口将达到两亿,也就意味着空巢老人的数量将大幅度增加。

谁来关爱空巢老人

家住南京的陈老伯,今年已年过七旬,一个人住。老伴去世的早,有儿有女却都在国外。老人一个人住着一百多平的房子里,整天空落落的。小区人都说陈老伯好福气啊,儿女有出息,在国外工作,每年都给陈老伯汇很大一笔钱。在外人看来福气满满的陈老伯,心里却有外人说不出的苦:

上个月中旬的某天夜里,家里进来了小偷。当天晚上陈老伯并没有发现,直到第二天才发现昨天晚上睡觉防盗门没有锁,有人进来了,还好家里没有什么钱财损失,但老伯却吓得险些犯心脏病,足足在家躺了一天才缓过神来。这件事让陈伯的儿女知道后也一直心怀内疚。陈先生说,自己远在国外,工作又非常忙,父亲一个人住也蛮担心的,就怕父亲哪天出了什么事自己都不知道。

其实,像陈老伯一样的老人很多。这些空巢老人,他们的儿女多是在外地上班工作比较忙,没有办法陪伴在父母身边,没办法给父母更多的关照。人们常说:陪伴就是爱,谁能还“空巢老人”一份关爱?

大宏实业让爱陪在身边

为了满足客户的需求,市场上出现的各种关爱老人的智能产品也是纷繁复杂。而最贴合生活,最了解空巢老人的莫过于福建大宏实业。大宏实业作为智能时钟研发生产的领导者,长期立足于服务消费者,以社会责任为己任,不断的学习和吸收国际著名企业先进的设计、研发、工艺、经营与管理理念,并把这些先进的理念灵活运用到大宏自主品牌的创新当中,长期提供令消费者满意的商品。根据大宏实业最新发布的消息,公司推出了一款智慧时钟“TIME PAD时间派”,是专门为关爱“空巢老人”而研发的。使用非常简单,只需通过无线方式接入Internet,便可实现视频通话。视频过程中声音大,画质清晰流畅,让老人与远在异地的亲人随时随地面对面交谈,分享生活的点点滴滴。让老人感受到“爱就在身边”,让异乡的亲人感受到“家就在身边”。TIME PAD时间派还具有紧急报警和一键报警功能,当老人在家里有突发状况或不小心摔倒了,可以利用随身携带的报警器一键报警,提示家人第一时间过来及时处理突发状况。除此以外,TIME PAD时间派还具有电视、室内空气质量及有害气体检测、智能家居等功能。可以毫不客气的说,有了这款产品,再也不用担心老人一个人独居了。随时随地了解家中现状,了解老人的生活状况。很多市民表示,今年过年不送脑白金,要送就送“TIME PAD时间派”。

TIME PAD时间派官方网址:http://www.dahong.hk


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 北京视窗网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息