logo 主页 > 北京视窗网 > 汽车 > →三大战役 “T+STT核心动力”成东风雪铁龙攻城重器 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

三大战役 “T+STT核心动力”成东风雪铁龙攻城重器

2015-09-18 15:19 来源:未知 我要投搞

天下武功唯快不破。随着神龙公司全新的动力总成规划——“E动战略”的推出,东风雪铁龙乘势踏上动力总成全面升级的征程。接着,集中优势兵力展开三大战役:1,.6THP、1.2THP、1.8THP三款高性能发动机全部列装东风雪铁龙各个级别主力车型,它们与STT智能启停适配,为消费者带来更高效、更经济、更环保的动力体验。藉此,之前一直被国内消费者诟病的“动力肉”的帽子被抛脑后。动力更强、油耗更低、技术更先进也更符合时代潮流的THP系列涡轮增压发动机让东风雪铁龙一跃而为“动力科技”典范。

早在2013年,东风雪铁龙在其发布的品牌中期规划“龙腾C计划”中就明确提出,至2015年将全面实现动力总成更新换代的目标。以9月4日成都车展T时代新C5 1.8THP亮相为标志,1.2THP、1.6THP、1.8THP+STT”已经构筑起行业最强“T动力”组合。“T+STT核芯动力”也成为驱动东风雪铁龙快速发展的强大动力:2013年东风雪铁龙完成销量28万,同比增幅高达25%;2014年完成销量32万,增幅为狭义乘用车市场的2倍;随着新C4L、C4世嘉及T时代新C51.8THP的密集上市,2015年东风雪铁龙将会用更好的销量表现。

高效之战:“T+STT核芯动力”全时高效——1.6THP

这是一个快鱼吃慢鱼的时代,若想自己安身立命必须具备强大实力。作为世界豪华品牌的宝马,因为PSA在小排量发动机设计上的优势选择合作共同研发出1.6THP涡轮增压发动机,随后被广泛应用到宝马1系、3系、MINI等车型上。

1.6THP之所以名声大,不仅仅是“宝马在用”,也不仅仅是连续8年获得“年度国际发动机”的美誉,关键是它在解决涡轮迟滞和使用寿命方面的独有技术。

正因如此,1.6THP涡轮增压直喷发动机全球累计销量超300万台。和海外版车型一样,搭载了1.6THP涡轮增压发动机,从技术含量到实际表现,都属于全球前列的机型。不逊于大众的TSI、福特的GTDi,更不会输给非直喷的通用1.6T。

得益于Twin Scroll双涡道涡轮技术、200bar高压缸内直喷,它的最高功率123Kw、最大扭矩245Nm,动力性、燃油表现全面优于主流1.8T水平。在1000转涡轮即介入工作,1400转达到峰值扭矩,全面消除涡轮迟滞。这款具有高效动力的发动机,目前搭载在T时代新C5、新C4L、C4世嘉、C3-XR以及进口车全新雪铁龙C4毕加索、C4 Aircross上。

节油之战:“T+STT核芯动力”极致节油——1.2THP

作为PSA集团THP系列发动机中最“小”的一名成员,这台1.2THP发动机100kW的最大功率以及230Nm的峰值已经超越了大众低功率版本的1.4TSI发动机。

荣获2015年“国际年度发动机”大奖的1.2THP发动机采用了轻量化的全铝合金缸体、双涡管涡轮、双VVT、可变排量机油泵、可控水泵、湿式皮带传动等先进技术和装备。高功率版的1.2THP发动机已经超越了大众EA111 1.4TSI发动机的动力输出参数。更小的排量意味着更高的能效,这款发动机也将成为东风雪铁龙未来在小型车和紧凑型车上的一款重要动力总成。

1.2THP涡轮增压直喷发动机应用先进的涡轮技术、创新的无声平衡轴系统及双质量飞轮,在1000转时涡轮即开始介入,在1750转时达到峰值扭矩。100 KW/rpm的最大功率、230 Nm/rpm的最大扭矩,其表现可媲美2.0L自然吸气发动机,值得注意的是,这款发动机也创下了能耗新低,5.0L/100KM的油耗足以笑傲同级。这款具有澎湃动力的发动机,目前搭载在新C4L、C4世嘉车型上。

巅峰之战:“T+STT核芯动力”巅峰动力——1.8THP

虽然THP涡轮增压发动机系列中已经有1.2T和1.6T了,但为了能够在更高级别车型上具备更强的竞争力,东风雪铁龙又推出了系列中排量最大、动力最强的1.8THP发动机。特别值得一提的是,这款发动机只为中国市场研发,并不会出现在海外车型上。

从已经公布的数值上不难看出,这台1.8THP发动机在输出数据上已经完爆了大众EA888的1.8TSI发动机,甚至在峰值扭矩相同的情况下,最大功率还略优于大众的2.0TSI,这样的账面数据已经非常漂亮了,也足以抗衡许多2.5L的自然吸气发动机。

就T时代新C51.8THP而言,其发动机功率高达150KW/rpm,动力全面超越主流2.0T水平。采用Twin scroll双涡道涡轮增压技术,涡轮迟滞被有效消除。在1000转时1.8THP即介入工作,1400转达到280Nm峰值;T时代新C5 1.8THP的燃油喷射更精准,燃气混合更加充分,燃油效率大大提升;应用全铝合金缸体、缸盖、下机体,1.8THP比普通铸铁发动机减重30%,进一步提升燃油经济性。1.8THP涡轮增压直喷发动机与STT智能启停系统适配,油耗表现优于同类1.8T的水平。

至此,经过高效之战、节油之战、巅峰之战“三大战役”,东风雪铁龙的产品线更加丰富自然在排兵布阵上也愈发从容。在炙手可热的SUV、MPV细分市场,东风雪铁龙布局了“城市SUV新风范”C3-XR和全新雪铁龙C4毕加索;在“得天下”的中级车市,布局了“冠军性能中级车”世嘉、“全球新一代欧系中级车” 全新爱丽舍、“高性能高端中级车”新C4L及“新一代高效能中级车”C4世嘉,四款车型各具特色,它们全面覆盖中级车市的低、中、高端车的需求;在承担提升产品品质与品牌形象的双重责任的B级车市场,旗舰车型T时代新C5将构成以1.6THP、1.8THP为主要动力组合的产品线,产品实力显著提升。

解放战争的“三大战役”奠定了新中国建立的根基,无独有偶,围绕“T+STT核芯动力”展开的“三大战役”也一举奠定了东风雪铁龙“动力科技典范”的崭新形象。相信借助此次动力革新,东风雪铁龙一定会有绝对值得期待的市场惊艳表现。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 北京视窗网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息