logo 主页 > 北京视窗网 > 汽车 > →T时代新C5携1.8THP发动机首次亮相成都车展 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

T时代新C5携1.8THP发动机首次亮相成都车展

2015-09-11 15:25 来源:未知 我要投搞

西部地区最具影响力的年度汽车盛会——2015第十八届成都国际汽车展览会,于9月4日正式拉开帷幕。作为本次车展的一大看点,以“舒适、时尚、科技”为品牌优势的东风雪铁龙,首次引入“1.8THP涡轮增压直喷发动机”。T时代新C5作为品牌旗舰车型,将率先搭载该项全新动力,以“巅峰”之姿完成与中国消费者的初次见面。这也意味着,“T+STT核芯动力”的三款发动机——1.2THP、1.6THP、1.8THP——全部列装于东风雪铁龙主力车型,动力总成实现全面升级。

APB_(1B]BH4WPKC(9WTSK$0

身为E动战略巅峰之作,1.8THP发动机与“国际年度发动机八冠王”——1.6THP系出同门,是EP系列发动机屡获殊荣后的又一荣耀大作。它不但继承了全部的家族优势,同时还展现出“更强劲、更高效、更敏捷”的技术跃进,给消费者带来“超强动力”和“超低油耗”的双重利益。

越级领先的强劲动力:动力持久充沛

T时代新C5 1.8THP发动机在主要参数方面的表现优异,力压市场标杆——2.0TSI,卓越的动力先进性,使其带来愉悦在心的驾乘体验。凭借Twin Scroll双涡道涡轮增压技术,在涡轮壳体内设有两条排气通道,增压器能获得较大的驱动力,最高功率可达204PS,峰值扭矩280Nm、并持续到4000转,几乎全程尽享源源不断的峰值动力。采用侧置喷油器、中置火花塞设计,1.8THP的喷射压力高于普通的120bar,达到200bar缸内直喷压力。“膨胀”的喷射压力可以使燃油喷雾颗粒由80微米降低至20微米,雾化颗粒更细,便于完全燃烧。带负压真空泵的涡轮增压器,通过优化压轮设计,获得更高的压比,使常用工况点处于较高效率区;而同步改善的涡端流道,使涡端效率一再提高。此外,应用CVVT连续可变进气正时系统,车辆无论在高速或低速运行状态,均能提高扭力输出。

)M9E%FKQV_`63ABIMSU80@3

精益求精的节能控制:超低油耗和可靠耐用

T时代新C5 1.8THP发动机拥有同级最低油耗,百公里油耗仅为6.4L/100km,这得益于1.8THP发动机对于高效低耗的不断追求和创新开拓。其融入了现代微混技术——STT智能启停系统,它可以实现节省燃油和降低排放的双重目的,最多节油15%;此外,轻量化全铝发动机的设计,比TSI铸铁机体轻30%;电控变排量机油泵、Microgroove轴瓦微槽加工技术、双涡道涡轮增压中冷技术、具备能量回收功能的电控发电机、雾化程度更高的2次高压缸内直喷技术,以及摩擦减少30%的DLC金刚石涂层密封技术等强强联手,使得发动机在油耗进一步降低的同时,可靠性和耐用性也得到显著提高,不烧机油、涡轮寿命延长33%、维修成本降低、油品兼容性更佳。

~OA~65I[R}F_MULUQZ7AVCK

一触即发的敏捷响应:起步快,提速猛

T时代新C5 1.8THP有效应对“涡轮迟滞”和“提速缓慢”的诟病,充分贴合城市行车路况。同样受益于领先同级的Twin Scroll双涡道涡轮技术,一般涡轮的迟滞时间在2秒左右,而1.8THP只需0.5秒就能做出快速、精准的反应,明显降低了增压滞后的现象。实际表现就是,发动机在1000转,即起步时,涡轮已介入工作,1400转便达到峰值扭矩280Nm,完全化解了“城市无涡轮”的窘境。另外,考虑到冬天热车慢的问题,电控离合式水泵+电控节温器加快了发动机的工作效率,有效缩短了冷车启动后的热车时间。

{KSWF)BT~TUU~A[32SRWH6F

T时代新C5 1.8THP是东风雪铁龙首款搭载1.8THP发动机的车型,也是东风雪铁龙科技集大成者的最重要车型,即将于武汉车展上市。此次,引入1.8THP发动机后,T时代新C5将全系进入涡轮增压时代,全面提升其“动力科技”实力,带来“更强劲、更高效、更敏捷”的产品体验,更加充分和立体地支撑了C5一直以来的品牌资产——“动态舒适”新体验。相信凭借着动力总成的进一步升级和丰富,定能再拓市场版图。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 北京视窗网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息